ЛПК
15:51 / 27 апреля 2021
814

Большой бизнес - партнёр малому

В преддверии 1 мая говорим о бизнес-солидарности. В единстве - сила, это знает каждый, но в Группе компаний «Титан» также знают, что в единстве – социально-экономическая стабильность региона. Именно поэтому холдинг становится «якорным предприятием» для субъектов малого и среднего бизнеса. В каждом районе присутствия вокруг ООО ПКП «Титан» формируется команда единомышленников и партнёров, из подрядчиков, поставщиков, контрагентов, аутсорсинговых компаний.

Один из ярких примеров – Верхнетоемский район. Здесь, на арендованных холдингом лесных участках, заготовку ведёт и ООО «Шестиозерье -Лес». Расчётная лесосека, предоставленная предприятию на условиях сотрудничества, в 2020 году составила практически 150 тысяч кубометров.

«26 мая 2020 года мы переправились через Северную Двину и впервые сошли на берег Зеленника. В октябре новый леспромхоз приступил к заготовке, а в декабре – начал вывозку. Уже сейчас на участке «Зеленник» задействовано 35 единиц техники, трудится 95 человек. С увеличением показателей заготовки - количество, работающих будет увеличиваться», - отметил генеральный директор Евгений Козлов.

Новый лесозаготовительный участок в п. Зеленник Верхнетоемского района развивают на месте когда-то разорённого леспромхоза. С нуля построены: общежитие, склад ГСМ, котельная, энергетическая подстанция. Строится офисное здание, ремонтируются: тепловозное депо, ангары, инфраструктурные коммуникации.

На будущее у ООО «Шестиозерье-Лес» амбициозные планы. Уже через год на участке «Зеленник» намерены осваивать расчётную лесосеку объёмом более 300 тысяч кубометров. А это значит, будут развиваться не только промплощадки, но и посёлок в целом.

Пресс-служба ГК «Титан».
Предложите новость
Вместе. Поморье 2020-2021

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.