КАК ЖИВЁШЬ, ГЛУБИНКА?
15:40 / 21 января 2021
322

Впечатления от праздников отличные

Позади новогодние праздники, настало время поделиться впечатлениями о том, как они прошли в нашем посёлке Северный.  

За неделю до главного новогоднего праздника красочная афиша приглашала всех в клуб 30 декабря. В зале уже светилась разноцветными огоньками зелёная красавица, сцена представляла собой звёздное небо. Организаторы праздника, выступающие волновались: придёт ли кто на праздник? Но зрители пришли, среди них были дети, люди пожилого возраста, и что удивительно – много молодых людей.

Открыли представление песней «Новогодняя» в исполнении Людмилы Селяниновой.                                      Звучит лёгкая задорная мелодия и начинается музыкальная сказка. Очень оригинально, артистично,  по-молодёжному круто играют свои роли Дед Мороз (Владимир  Синкин),  Снегурочка (Екатерина Хома), ёлка (Людмила Селянинова). Символу года - Быку посвящается сценка «Сообщения для быка»,  где роль быка играет Анастасия Тюпышева, роль коровы -  Наталья Кокорина. Роли сыграны очень весело и забавно.

Затем начались игры, конкурсы, беспроигрышная лотерея, танец под счастливой звездой, гороскоп на 2021 год, танец быков. Зрители с удовольствием во всём участвовали (особенно молодёжь) были настолько активны, позитивны, с хорошим чувством юмора, доброжелательны, что хотелось играть, играть и играть. Давно у нас  такого  не было, поэтому впечатление от праздника отличное, зарядились энергией, думаем надолго.  

Спасибо огромное выступающим, отдельные слова благодарности зрителям.  Также мы очень благодарны индивидуальному предпринимателю Ольге Фивке за спонсорскую помощь.                                                                                

Всем процветания и удачи! Будьте здоровы и счастливы!

А 7 января, в Рождество, культорганизатором Натальей Кокориной и женсоветом посёлка была подготовлена и проведена для детей и взрослых игровая программа «Рождественские забавы у русской печки». Здесь тоже звучали поздравления с праздником, стихи о Рождестве, рассказ об истории праздника, желающие поучаствовали в мим–театре «Рождественские подарки» где был выбран самый артистичный игрок.                                                                                                                                

Далее ведущие вместе со зрителями отправились в удивительный мир русской народной культуры – повели речь о русском чуде – печке. Все активно участвовали в конкурсах: профессии русской печки; путешествия в сказку; народное слово о печке, отгадывали загадки. Особенно увлекли детей  испытания, в которых надо было сложить полешки колодцем, поставить чугунок в печку да не руками, а ухватом, с помощью лопаты достать из печки круглый хлеб, выгрести из печки всю золу (камушки) с помощью кочерги и совка. С удовольствием показывали зрители театрализованные фрагменты из сказок, в которых упоминается печка. За участие в игровой программе все получили сладкие призы.                        

При проведении праздничных мероприятий были соблюдены все рекомендации по профилактике короновирусной инфекции.

Наталья КОКОРИНА, Надежда ШУЛЬГИНА.
Заставка
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.