КОРОНАВИРУС
15:53 / 08 сентября 2021
48

Контроль за соблюдением масочного режима на предприятиях торговли продолжается

В начале сентября за неделю сотрудники минагропромторга области провели пять рейдов на 18 предприятиях в отношении 72 хозяйствующих субъектов. Проверки соблюдения масочного режима прошли в шести магазинах и гипермаркетах, на четырёх предприятиях общественного питания, в двух торговых центрах и шести парикмахерских.

Как отметила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, мониторинговые мероприятия по соблюдению масочного режима сотрудниками ведомства проводятся ежедневно, поскольку это особенно актуально на объектах торговли, где, как правило, наблюдается большое скопление людей.

В ходе одного из последних рейдов в Архангельске был выявлен факт организации торговли без соблюдения масочного режима в магазине индивидуального предпринимателя, осуществляющего продажу мебели. Нарушителю грозит штраф до 50 тысяч рублей.

В целом, как отмечают сотрудники минагропромторга области, большинство граждан и предпринимателей региона соблюдают установленные ограничения.

В общей сложности с момента установления ограничительных мер, связанных с коронавирусом, на индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность сфере торговли и услуг, в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП РФ наложено 33 штрафа на сумму 251000 рублей. На юридических лиц наложено три штрафа на сумму 150000 рублей.

Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области.
Фото с сайта https://pixabay.com/ru

Похожие материалы

Предложите новость
Спаси жизнь!
Вместе. Поморье 2020-2021

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.