АКТУАЛЬНО
10:27 / 03 мая 2020
2658

Про заболевшую коронавирусом жительницу из нашего района

Вчера верхнетоемцев взбудоражила новость с сайта областного правительства и из официальной группы регионального оперативного штаба «Коронавирус. Архангельская область» о том, что один из подтверждённых случаев коронавирусной инфекции зафиксирован в Верхнетоемском районе.

В соцсети «ВКонтакте» под этой новостью тут же градом посыпались вопросы, где именно в нашем районе выявился заболевший человек и в какой больнице сейчас находится. Но разъяснений в комментариях от оперативного штаба так и не поступило...

По имеющимся у редакции данным, полученным из Верхнетоемской центральной районной больницы, и эти же сведения сегодня опубликовала в своей группе "ВКонтакте" и на сайте районная администрация со ссылкой на и.о. главврача района Г.А. Абдулову, цитирую: "в марте-апреле 2020 года жительница села Верхняя Тойма проходила плановое лечение в больнице г. Архангельска. Там же в Архангельске женщина была госпитализирована с диагнозом пневмония, тест на covid – 19 у неё подтвердил заболевание. Весь указанный период женщина находилась в Архангельске".

Почему региональный оперативный штаб отнёс данный случай заболевания к нашему району, судя по всему, только исходя из прописки заболевшей женщины, непонятно. Получить более развёрнутую информацию в оперативном штабе области и в Роспотребнадзоре пока не получилось из-за того, что сейчас выходные и праздничные дни. Запрос на имя руководителя регионального оперативного штаба Артёма Вахрушева редакция направила. Будет ответ - опубликуем.

А администрация района обращается к жителям с настоятельной просьбой: продолжать строго соблюдать режим самоизоляции и максимально ограничить контакты.

Здоровья всем! Берегите себя, родных и близких!

Ирина МОТОРИНА.
Заставка
очки
Реклама наша 1
Реклама наша
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.