ПРОИСШЕСТВИЯ
15:59 / 12 ноября 2021
66

Стала жертвой мошенников, пытаясь купить собаку через Интернет

10 ноября в ОМВД России по Вельскому району с заявлением о мошенничестве обратилась 26-летняя жительница посёлка Зелёный Бор. Она сообщила, что решив заняться разведением собак породы «шпиц», нашла объявление о продаже щенков на одном из сайтов по реализации товаров «из рук в руки».  

Связавшись с продавцом в мессенджере, она договорилась о доставке через специальный сервис. Однако воспользоваться им не удалось. Тогда собеседник предложил полностью оплатить покупку ему на карту, убедив, что все вопросы с доставкой решит сам. Девушка согласилась, перечислив на указанный номер счёта порядка 35 тысяч рублей, после чего продавец сразу перестал отвечать на её сообщения.  

Поняв, что её обманули, девушка обратилась в правоохранительные органы.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Ведётся следствие.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости быть бдительными при покупке и продаже вещей в сети Интернет. Пользуйтесь только проверенными ресурсами, старайтесь не перечислять денежные средства до того, как получите товар и помните, что любой дистанционный перевод денежных средств потенциально опасен, так как вы можете стать жертвой обмана. Берегите свои сбережения!

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
Фото: https://pixabay.com/ru
Предложите новость
Спаси жизнь!
Вместе. Поморье 2020-2021

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.