ПРОИСШЕСТВИЯ
15:41 / 23 июля 2021
78

На объявление о продаже флейты откликнулся мошенник

В УМВД России по городу Архангельску с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница 1982 года рождения. Она рассказала стражам порядка, что на одном из сайтов по реализации вещей из рук в руки разместила объявление о продаже музыкального инструмента – флейты. Вскоре с ней связался потенциальный покупатель, который предложил сразу же оплатить товар и оформить доставку через интернет-сайт, отправив ссылку.

Не заподозрив подвоха, архангелогородка перешла на ресурс, где ввела данные своей банковской карты и коды из входящих смс-сообщений, полагая, что средства поступят на её счёт. Однако, напротив, с карты архангелогородки было списано 17 тысяч рублей. Поняв, что стала жертвой мошенника, она обратилась в правоохранительные органы.

По факту кражи с банковского счёта возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости быть бдительными при покупке и продаже вещей в сети Интернет. Пользуйтесь только проверенными ресурсами, обязательно читайте отзывы о сайтах и помните, что любой дистанционный перевод денежных средств потенциально опасен, так как вы можете стать жертвой обмана. Никому не передавайте конфиденциальные данные ваших банковских карт. Берегите свои сбережения.

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
Фото Ida Olsson с сайта Pixabay
Предложите новость
Вместе. Поморье 2020-2021

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.