ПРОИСШЕСТВИЯ
16:31 / 21 июня 2021
1069

Неосторожное курение - возможная причина пожара с гибелью человека

Посёлок Ламбас, в котором накануне вечером произошёл пожар, находится на большом удалении от райцентра - около 60 км по бетонке и еще 30 по лесной дороге.

Собственной пожарной части в населённом пункте нет, ближайшее добровольческое подразделение ВДПО расположено в деревне Согра за 23 км, а профессиональная пожарная часть - в посёлке Двинской, что в 80 км.

Поэтому, когда в посёлке загорелся частный деревянный дом на ул. Школьной, до приезда пожарных местные жители были вынуждены сами отстаивать свои дома.

«Дорога до Ламбаса очень тяжёлая, на неё уходит не менее полутора часов. При таких расстояниях ликвидировать возгорание на ранней стадии невозможно. Хочется отметить грамотные действия жителей посёлка. Сельчане, 15 человек, сообщили о происшествии в пожарную охрану и до нашего прибытия сдерживали огонь. В хозяйстве у них оказались две мотопомпы, с помощью которых была организована подача воды на защиту расположенных рядом домов», - пояснил начальник ПЧ № 68 посёлка Двинской Павел Дмитриевич Копалин.

В результате пожара полностью уничтожен частный деревянный дом. Соседние дома не повреждены. При разборе завалов было обнаружено тело хозяина, мужчины 1986 г.р.

Причина пожара устанавливается, предположительно, она связана с неосторожным курением погибшего мужчины.

Источник информации: сайт региональной диспетчерской службы arh112.
Предложите новость
Вместе. Поморье 2020-2021

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.