ИЗ ЗАЛА СУДА
13:40 / 30 апреля 2021
94

Два брата осуждены за применение насилия в отношении представителя власти

Приговором Красноборского районного суда два брата признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Установлено, что братья Авксентьевы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночное время 31.01.2021 года в дер. Игумновская, недовольные остановкой их транспортного средства, с целью воспрепятствования исполнению сотрудником ОГИБДД ОМВД России «Красноборский» должностных обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, стали вести себя агрессивно. И в ответ на законные требования инспектора ДПС о прекращении противоправного поведения нанесли ему несколько ударов, хватали за форменное обмундирование, высказывали оскорбления.

Приговором суда одному из обвиняемых, который непосредственно находился за рулём, назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы условно с испытательном сроком на 1 год 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года, второму – в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.
Приговор суда в законную силу не вступил.

Источник информации: сайт прокуратуры Архангельской области.
Заставка
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.