АКТУАЛЬНО
17:35 / 03 июня 2020
3008

Коронавирус добрался и до нас

Сегодня утром в районной администрации состоялось внеочередное заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. На тот момент сообщалось, что в нашем районе было выявлено два случая заболевания COVID-19.

По информации от и.о. главного врача Верхнетоемской ЦРБ Г.А. Абдуловой, были получены положительные тесты на коронавирус у жительницы посёлка Зеленник и у мужчины из посёлка Двинской (проживают в 2-квартирных домах с раздельными входами). Они госпитализированы в инфекционное отделение Котласской больницы.

Оба случая заболевания завозные. Заболевший мужчина проживает в Архангельске, в Двинской приехал к родственникам, а к заболевшей пожилой женщине из Зеленника, наоборот, приехали родственники из Ростовской области. У лиц, находившихся в контакте с больными, взяты тесты, и продолжается работа по определению контактных лиц.

Во второй половине дня информация по количеству заболевших коронавирусной инфекцией в нашем районе была дополнена. По сведениям из Верхнетоемской ЦРБ подтвердился положительный тест на коронавирус у дочери заболевшей пожилой женщины из Зеленника. Она тоже была госпитализирована в Котласскую больницу и из Котласа сегодня в ЦРБ пришла информация, что у этой женщины также положительный тест. Таким образом, получается, что по Зеленнику подтверждено о заболевании коронавирусом у двух человек.

Что касается четвёртого заболевшего, о котором даётся информация в сегодняшней областной статистике, то по данным, которые имеются в Верхнетоемской ЦРБ, этот гражданин прописан в нашем районе, но здесь не проживает.

По сложившейся ситуации на заседании районного оперативного штаба заместителем прокурора района С.Н. Вежливцевым была дана рекомендация администрации района и отделению полиции усилить работу по контролю за соблюдением мер профилактики, в первую очередь, в таких объектах соцобслуживания, как магазины, почта, учреждения здравоохранения, которые люди массово посещают. В учреждениях здравоохранения района, как известно, введён обязательный масочный режим не только для персонала, но и для пациентов, и проводится дезинфекция помещений. Сергей Николаевич подчеркнул, что в магазинах и на почте работникам тоже нужно в обязательном порядке использовать средства защиты.  

И в целом в свете радующей прежде статистики  о том, что у нас не было случаев заболевания COVID-19, население, конечно, расслабилось в плане соблюдения ограничительных мер, а без этого трудно предотвратить завоз инфекции в район, учитывая, как много сейчас приезжающих, и сами верхнетоемцы активно ездят в города. Поэтому всем нам нужно ни в коем случае не забывать как об ограничительных мерах, которые продолжают действовать в регионе, так и о мерах профилактики, чтобы уберечься от болезни самим и уберечь родных и близких, односельчан.

Ирина МОТОРИНА.
Заставка
Реклама наша 1
Реклама наша
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.