ВСЛЕД ЗА СОБЫТИЕМ
16:11 / 24 марта 2020
81

В гостях у ветеранов

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне прокурор Верхнетоемского района Анатолий Леонидович Богданов совместно с ветераном прокуратуры Архангельской области Анатолием Ивановичем Малеевым посетили участников Великой Отечественной войны – Якова Григорьевича Анисимова, Валентина Александровича Порофиева и Виталия Родионовича Моисеева.

Якову Григорьевичу в этом году исполнится 94 года, имеет более пятнадцати наград. На войну был призван в ноябре 1943 года, воевал на 3-м Белорусском фронте, участвовал в битве за взятие Кенигсберга, где в апреле 1945 года получил контузию, награжден медалями «За взятие Кенигсберга», «За Победу над Германией», орденом «Отечественной войны II степени. После войны работал в районном узле связи, мотористом и плотником в СПУ с. Верхняя Тойма.

Валентину Александровичу 96 лет. Великую Отечественную войну начал в декабре 1941 года пулеметчиком, участвовал на Донском, Воронежском, Юго-Западном  фронтах, был ранен, после выздоровления возглавил отделение связистов на Украинском фронте, участвовал в Курской битве, окончил войну в Берлине, где расписался на рейхстаге. Трижды был ранен, награжден орденами «Славы 3 степени», «Красной звезды» и «Отечественной войны 1 степени», медалями «За Отвагу», «За взятие Берлина», после войны два года боролся с незаконными вооруженными формированиями в Западной Украине, откуда демобилизовался в феврале 1947 года. После войны работал мастером в Верхнетоемской ДПМК.

Виталию Родионовичу в этом году исполнится 80 лет, во время войны он был несовершеннолетнем узником на оккупированной территории в Смоленской области, в малолетнем возрасте испытал все тяготы и ужасы концлагеря. После войны длительный период времени работал на разных должностях от следователя до заместителя начальника по воспитательной работе в милиции в Верхнетоемском районе.

В ходе встречи с ветеранами обсудили вопросы медицинского и лекарственного обеспечения, жилищных условий, транспортной доступности.

Оптимизм, с которым ветераны воспринимают жизнь, несмотря на пережитые ужасы войны, даёт уверенность в завтрашнем дне, хочется пожелать им здоровья и сказать огромное СПАСИБО за ПОБЕДУ.

С сайта прокуратуры Архангельской области https://www.arhoblprok.ru

Похожие материалы

Реклама
Реклама
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.