КАК ЖИВЁШЬ, ГЛУБИНКА?
15:07 / 08 ноября 2019
139

Чтобы в клубе стало теплее

В клубе посёлке Северный была насущная проблема – вопрос с отоплением. Тот булерьян, который эксплуатировался, был недостаточно мощный, поэтому в клубе зимой было очень холодно.

Решение клубные работники видели в замене булерьяна на более крупный и установке кирпичной трубы. За помощью по финансированию они обратились к местной власти и к областному депутату И.А. Чеснокову. Как пояснил Игорь Александрович, средства были выделены через местное и региональное отделения партии «Единая Россия».  

И вот на этой неделе в клубе были завершены печные работы. Новую печку уже опробовали, По рассказу Н.И. Шульгиной, в отличие от прежней  железной трубы, кирпичная сохраняет тепло внутри помещения, а вкупе с большего размера булерьяном в клубе теперь стало намного теплее.

Убирали старую печь и трубу Дмитрий Шульгин и Иван Куприенко. Основание под булерьян цементировали Вадим Ковальчук, Владимир Синкин, Валентин Дунаев, Сергей Владимирович Засухин, кладкой печной трубы и другими работами занимались Сергей Борисович Засухин, Владимир Борисович Матухин, Геннадий Шевцов, Василий Конюх, Егор Костин и Василий Малеев. Руководил процессом председатель совета ветерана Василий Васильевич Селянинов. Решётку для булерьяна сделал Василий Кокорин.

Внесли свою лепту и участницы местного женсовета, а вместе с ними Вера Евлампиевна Чередова, Людмила Анатольевна Селянинова. Женщины приводили помещение в порядок после ремонта и покрасили печную трубу.

Ирина МОТОРИНА.
Фото Н. Кокориной
Фото дня
Фонд капитального ремонта Архангельской области
Верхнетоемский район
Правительство Архангельской области
Предложите новость