АКТУАЛЬНО
14:59 / 08 ноября 2019
331

Испытания прошли успешно

Сегодня на Северной Двине в период активного льдообразования были проведены испытания аэросаней-амфибии «Патруль».

Данное транспортное средство сделало пробные рейсы с правого на левый берег и благополучно вернулось обратно. Начальник ГКУ Архангельской области ОГПС №2 С.Н. Бараков: «Аэросани зарекомендовали себя с положительной стороны, испытания в ледовой обстановке прошли успешно, был перевезён груз на левый берег Северной Двины. Подразделение готово к выполнению поставленных задач».

Техника с минувшего лета стоит на балансе верхнетоемских спасателей, и будет использоваться в случаях острой необходимости. Предполагаемые варианты прописаны в специальном документе, согласованном с главой района и главным врачом Верхнетоемской ЦРБ.

Согласно документу данная лодка является всесезонным транспортным средством, маломерным судном, предназначенным для передвижения по воде, снегу, льду, болоту, камышам, отмели, перекатам. Ограничением по использованию может служить волна высотой более полуметра или температура воздуха ниже –25 ْС. Предназначена для перевозки людей и грузов в следующих случаях:

Доставка сил и средств для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.
Участие в осуществлении поиска и спасения людей на водных объектах.

Оказание помощи в транспортировке больных (по заявке главного врача ГБУЗ Архангельской области «Верхнетоемская ЦРБ» либо его заместителя).

Предотвращение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям Верхнетоемского района и после согласования с руководством агентства Государственной противопожарной службы области.

Галина ФОКИНА.
Фото автора.
Фото дня
Фонд капитального ремонта Архангельской области
Верхнетоемский район
Правительство Архангельской области
Предложите новость