ПРОИСШЕСТВИЯ
14:45 / 08 ноября 2019
42

Областная сводка ГИБДД за 7 ноября

За минувшие сутки на дорогах Архангельской области зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия, в которых
два человека получили травмы, погибших нет.

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 509 нарушений ПДД по области. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в регионе задержаны пять водителей.

В ОГИБДД УМВД России по г. Архангельску поступило сообщение об оказании медицинской помощи ребёнку 2018 г.р., который пострадал в ДТП.
По предварительным данным установлено, что 29 октября в 16:00
в Архангельске, напротив д. 11, стр. 2, по ул. Нагорная, водитель 1977 г.р., управляя автомобилем «Рено Логан», двигаясь по ул. Нагорная со стороны ул. Тимме в сторону ул. Гайдара, совершил резкое торможение автомобиля. В результате чего произошло падение маленького пассажира, который находился в незакреплённом детском удерживающем устройстве к сиденью автомобиля. В результате ДТП ребёнок получил ушибы. Не госпитализирован.

ДТП наезд на пешехода зарегистрировано в Архангельске 25 октября.
По предварительным сведениям в 17:25, напротив д. 2, по ул. Тимме мужчина
1967 г.р., управляя автомобилем «Фольксваген Транспортер», двигаясь по ул. Тимме со стороны ул. Смольный Буян, не уступил дорогу и допустил наезд на женщину 1981 г.р., которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками «Пешеходный переход». В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения и самостоятельно обратилась за медицинской помощью. Пострадавшая не госпитализирована.

Уважаемые водители! Выбирайте скорость движения, учитывая дорожные и метеорологические условия. Будьте предельно внимательны и осторожны при выездах за город, при движении по трассам, вне населённых пунктов. Рекомендуем воздержаться от поездок на личном автотранспорте, если вы не имеете достаточных навыков управления транспортными средствами в сложных погодных условиях.

Пешеходы должны помнить, что выпадение осадков ухудшают видимость и затрудняют дорожное движение. Тормозной путь автомобиля на скользкой дороге в несколько раз превышает обычный. В сложной ситуации водитель не всегда может применить экстренное торможение, поэтому не рискуйте, переходите проезжую часть только по пешеходным переходам, и только убедившись, что водители транспортных средств уступают вам дорогу.

УГИБДД УМВД России по Архангельской области.
Фото дня
Фонд капитального ремонта Архангельской области
Верхнетоемский район
Правительство Архангельской области
Предложите новость