ПЕРСПЕКТИВЫ
11:45 / 06 февраля 2019
84

До Сефтры - на снегоходах

У главы Верхнетоемского района Н.В. Вьюхиной есть цель - соединить дорогами Выю и Зеленник с Верхней Тоймой, пусть пока зимниками, а в перспективе и круглогодичными.

И если дорога на Выю, пусть не такими темпами, как хотелось бы жителям, силами "Архангельскавтодора" всё же делается, то дорога до Зеленника пока остаётся в планах. Но, замечу, в планах вполне осуществимых, пусть не завтра, а послезавтра, но всё же…
На самом деле этот зимник, по которому пару лет назад ездили все верхнетоемцы, когда в самой Тойме возникла проблема с ледовой переправой, существует, единственная преграда - речка Унжица. Поэтому следующие шаги - определить её границы, провести межевание, перевести земли из лесного фонда в земли дорожного назначения. Задача непростая и не скорая, но всё когда-то надо начинать. Тем более что больше нет такой преграды, как речка Тоймушка, мост, построенный через неё, может связать не только вершинские деревни с райцентром, но и сефтренские.
14 марта по этой дороге на снегоходах отправилась рабочая группа во главе с главой района, в которую вошли представители самых разных организаций, в том числе "Ремдорстроя", ПО "Верхнетоемское", электросетей. Первая задача, которая перед ней стояла - определить конфигурацию зимней дороги. А ещё в Сефтре состоялась их встреча с жителями местных деревень, на которой люди задавали свои вопросы. Как и ожидалось, один из самых острых вопросов этой зимы - содержание дорог в этом муниципальном образовании, состояние моста через речку Сефтру, который требует ремонта.
Людмила КУЗНЕЦОВА.
Реклама
Реклама
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.