ГУБЕРНСКИЕ ВЕСТИ
16:02 / 15 мая 2024
107

Жители Поморья продолжают оказывать помощь участникам спецоперации

Они мастерят для них маскировочные сети, делают окопные свечи, собирают гуманитарный груз, а также ремонтируют и отправляют транспортные средства.

Так, жители Вельского района передали участникам спецоперации УАЗ. Автомобиль уже отправлен в Херсонскую область.

– Транспорт необходим нашим землякам для подвоза боеприпасов, – сообщили в местной администрации. – Эта поддержка участникам спецоперации оказана на пожертвования жителей района в сотрудничестве с благотворительной организацией «Центр добра». Также усилиями вельчан был проведён ремонт и техническое обслуживание машины.

Кроме того, жители муниципалитета передали военнослужащим маскировочные сети и другие необходимые вещи.

Свою гуманитарную помощь подготовили и жители Устьянского округа. Они сделали блиндажные свечи, маскировочные сети, собрали строительные материалы, средства гигиены, нательное белье, медицинские препараты, а также домашние заготовки, сладости и свежие овощи.

– За овощи хочется поблагодарить всех тех, кто откликнулся на сбор. Очень активными оказались жители сёл Шангалы и Березник, посёлка Октябрьский, – отметили волонтеры общественного движения «СВОи Устьяны». – У нас в Устьянах очень отзывчивые люди!

Напомним, что пополнить ряды активистов общественного движения по поддержке военнослужащих может каждый.

Для этого можно обратиться в сообщество штаба помощи участникам специальной военной операции и их семьям губернаторского центра «Вместе мы сильнее» в соцсети. Центр занимается сбором и централизованной отправкой грузов в зону СВО.

Пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Гранты
Спаси жизнь!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.