ГУБЕРНСКИЕ ВЕСТИ
22:16 / 02 апреля 2024
670

О готовности Верхнетоемского округа к ледоходу

На заседании оперативного штаба по координации действий в период ледохода, паводка и ледостава о подготовительных мерах доложили главы Шенкурского, Красноборского, Верхнетоемского округов и Ленского района.

По информации Северного УГМС, толщина льда на реках Архангельской области в пределах обычных значений и ниже. Вскрытие ледяного покрова и начало ледохода ожидается в пределах нормы и раньше от 3 до 11 дней. «Исходя из оценки максимальных снегозапасов, сформированных за зимний период, максимальные уровни на чистой воде следует ожидать в пределах среднемноголетних значений и ниже до 200 сантиметров», - доложил начальник Северное УГМС Роман Ершов. С учётом выявленных зажорных участков существует вероятность осложнённого прохождения весеннего ледохода на реке Северной Двине у с. Красноборск, д. Орлецы; в нижнем течении реки Пинеги; на реке Мезени от устья реки Пёзы и ниже.

В Верхнетоемском округе спланированы силы и средства в составе 60 человек, 8 единиц техники и 4 плавсредств. В случае подъёма воды выше критического уровня, в зоне подтопления могут оказаться 8 населённых пунктов с численностью жителей 54 человека. Продовольствием и товарами первой необходимости округ обеспечен. Резервные источники питания к работе готовы, информирует агентство государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области.

Гранты
Спаси жизнь!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.