ОФИЦИАЛЬНО
19:43 / 23 марта 2024
1080

Владимир Путин выступил с обращением к жителям России

Президент России Владимир Путин выступил с телеобращением к россиянам в связи с терактом в «Крокус Сити Холле». Глава государства объявил 24 марта днём общенационального траура.

Президент выразил слова благодарности экипажам скорой помощи и санитарной авиации, бойцам спецподразделений, пожарным, спасателям, которые делали всё, чтобы сохранить жизни людей, вывести их из-под огня, из эпицентра возгорания и задымления, избежать ещё больших потерь.

– Не могу оставить без внимания помощь простых граждан, которые в первые минуты после трагедии не остались равнодушными и безучастными и наряду с врачами и сотрудниками спецслужб оказывали первую помощь, доставляли пострадавших в больницы, – сказал Владимир Путин.

Глава государства отметил, что всем раненым и пострадавшим, семьям погибших будет оказана необходимая помощь.

– Выражаю глубокие, искренние соболезнования всем, кто потерял своих родных и близких. Вместе с вами скорбит вся страна, весь наш народ. 24 марта объявляю днём общенационального траура, – заявил президент России.

Он также добавил, что по всей стране будут введены дополнительные меры антитеррористического и противодиверсионного характера.

Владимир Путин сообщил, что на данный момент все непосредственные исполнители теракта найдены и задержаны: «Они пытались скрыться и двигались в сторону Украины, где, по предварительным данным, для них с украинской стороны было подготовлено окно для перехода государственной границы. Всего задержано 11 человек».

– Федеральная служба безопасности России, другие правоохранительные органы работают над выявлением, вскрытием всей пособнической базы террористов: тех, кто обеспечивал их транспортом, намечал пути отхода от места преступления, готовил схроны, тайники с оружием и боеприпасами, – сказал Владимир Путин.

Особо подчеркнул: следственные и правоохранительные органы сделают всё, чтобы установить все детали преступления.

– Все исполнители, организаторы и заказчики этого преступления понесут справедливое и неизбежное наказание. Кем бы они ни были, кто бы их ни направлял. Повторю: мы установим и покараем каждого, кто стоит за спиной террористов, кто готовил это злодеяние, этот удар по России, по нашему народу, – заявил президент.

Владимир Путин напомнил также, что наша страна знает, что такое угроза терроризма, и добавил: Россия в этом рассчитывает на взаимодействие со всеми государствами, которые готовы на деле реально объединять усилия в борьбе с общим врагом, международным терроризмом, со всеми его проявлениями.

– Террористов, убийц, нелюдей, у которых нет и не может быть национальности, ждёт одна незавидная участь – возмездие и забвение. Будущего у них нет. Наш общий долг сейчас, наших боевых товарищей на фронте, всех граждан страны – быть вместе в одном строю, – сказал Владимир Путин. – Россия не раз проходила через тяжелейшие, порой невыносимые испытания, но становилась ещё сильнее. Так будет и сейчас.

Пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Гранты
Спаси жизнь!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.