ГУБЕРНСКИЕ ВЕСТИ
18:19 / 21 февраля 2024
144

Региональный филиал фонда «Защитники Отечества» и Архангельская епархия заключили соглашение о сотрудничестве

Встреча митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия с представителями фонда в регионе состоялась в офисе архангельского филиала, информирует пресс-служба Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества».

Владыке рассказали о деятельности фонда и содействии ветеранам СВО и членам семей погибших героев.

Было подписано соглашение о сотрудничестве, цель которого – сохранение нравственных, духовных и семейных ценностей, российских православных традиций, гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания детей, подростков и молодежи.

– Сотрудничество с Архангельской епархией открывает новые возможности для помощи ветеранам спецоперации и родственникам погибших участников СВО. Сегодня также важно оказать духовную поддержку заявителям фонда, – уточнила руководитель архангельского филиала фонда Юлия Моногарова.

В сентябре 2023 года в Москве было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению и Государственным фондом поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества».

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, комментируя это событие, подчеркнул, что сегодня наша страна проходит через испытания, связанные с проведением специальной военной операции.

– Со стороны общества должна быть проявлена особая забота о тех, кто потерял здоровье в результате боевых действий, – сказал Предстоятель Русской Православной Церкви. – Создание фонда «Защитники Отечества» – это очень своевременное и очень востребованное дело. Через такие инициативы в поддержку участников специальной военной операции вовлекаются и те, кто очень далек от фронта, от политики, от государственных дел, а ведь, наверное, самое важное, чтобы поддержка оказывалась всеми.

Напомним, что государственный фонд поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» создан по поручению президента РФ.


Гранты
Спаси жизнь!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.