АКЦИЯ
18:56 / 09 февраля 2024
205

Расставаться с Верхнетоемским районом совсем не хочется

Восьмого февраля студенческий отряд «Заря» - участники патриотической молодёжной акции "Полярный десант" - оказывали посильную помощь жителям посёлка Двинской.

Студенты работали на восьми объектах: помогали родным, чьи сыновья и мужья находятся в зоне СВО, одиноким пенсионерам. Ребята срывали снег с крыш и парников, обрывали дрова от снега и приготовили площадки, чтобы можно было дрова пилить и укладывать в поленницы. Носили воду и колотые дрова, почистили колонку от наледи.

Но это не всё! Студенты побывали в Верхнетоемском лесном техникуме и провели в Корниловской школе для вторых-четвёртых классов мастер-класс по изготовлению открытки, для седьмых-восьмых классов игры на командообразование, в девятых - одиннадцатых классах рассказали о студенческих отрядах, познакомились со спортсменами школы, сыграв товарищескую игру по волейболу и порадовали жителей концертом.

Сегодня у волонтёров был завершающий трудовой день, который они провели в Тимошине, а расставаться с Верхнетоемским районом совсем не хочется, написали они в своей группе ВКонтакте.

Мероприятия «Полярного десанта» реализуются по федеральному проекту «Социальная активность» нацпроекта «Образование».

Ирина МОТОРИНА.
Фото из сообществ совета ветеранов п. Двинской, отряда "Заря", Корниловской школы ВКонтакте

Предложите новость
CAPTCHA
Спаси жизнь!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.