НАРОДНАЯ ИНИЦИАТИВА
20:45 / 01 июля 2019
251

Просто делают мир лучше!

В продолжение статьи Антона Галашева "ДВИНСКОЙ стал выглядеть ярче" расскажу об инициативе и добрых делах в других населённых пунктах нашего района.

Так, в деревне Власьевская муниципального образования «Афанасьевское» появилась доска объявлений, о чём поведала в соцсети «ВКонтакте» Татьяна Вежливцева.
- От всех жителей нашей деревни передаём большое спасибо Валентине Васильевне Вежливцевой за идею и организацию, Василию Владимировичу Чупрову за изготовление доски, Анатолию Владимировичу Вежливцеву за столб, Александру Викторовичу Пьянкову и Ивану Анатольевичу Вежливцеву за установку. Молодцы! - написала она.
Чуть ранее в селе Вознесенское по инициативе Владимира Арсеньевича Первышина в парке была установлена скамейка, да не простая, а с навесом. Владимир Арсеньевич придумал, какой должна быть скамейка, закупил материал, а сделал её бесплатно, на добровольных началах Евгений Васильевич Максимов. Потом мужчины вместе установили скамейку, помогал им в этом Дмитрий Николаевич Меньшиков.
- Очень хорошее дело, украсили парк,- с одобрением отзываются односельчане, которые теперь могут в летнюю жару посидеть на этой скамеечке в тени, а в случае дождя укрыться под навесом.
Тогда как Тимошинская сельская библиотека выражает благодарность Борису Николаевичу Ануфриеву за замечательную композицию из... деревянных зайцев по мотивам стихотворения Н.А. Некрасова «Дедушка Мазай и зайцы». Теперь на территории около библиотеки берёзовый плот с берёзовыми зайцами плывёт по лужайке, управляемый дедом Мазаем.
- Я нашла фото подобной композиции на просторах Интернета и спросила весной Бориса Николаевича: сможет ли он сделать? Он сказал, что проблематично, но сможет,- рассказывает библиотекарь Лидия Барандова.- Он подыскал подходящие чурки, веточки, а потом у себя во дворе собрал их в виде фигурок и на тракторе привёз к библиотеке и с зятем Артемием Генаевым и внуком Константином Генаевым их установили. От этих фигурок наши читатели в восторге! Это теперь излюбленное место для фотосессий.
… Если вы тоже знаете примеры неравнодушного отношения к окружающим, интересных идей, пишите, звоните нам, давайте вместе рассказывать о людях земли Верхнетоемской, которые своими делами делают этот мир лучше.
Ирина МОТОРИНА.
Фото из групп "Доска объявлений Афанасьевска", "Тимошинская сельская библиотека" и личной странички В. Первышина в социальной сети «ВКонтакте».

Похожие материалы


Предложите новость
CAPTCHA
Спаси жизнь!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.