НАРОДНАЯ ИНИЦИАТИВА
20:33 / 01 июля 2019
136

«ДВИНСКОЙ» стал выглядеть ярче

О стеле «ДВИНСКОЙ», которая расположена на старой тоемской дороге, пишу ещё со школьной скамьи. Тогда бредил идеей, мол, перенести бы её на новую дорогу. Тему эту поднимали даже на уровне посёлка, говорили мне об этом учителя, которые входили на тот момент в общественные организации п. Двинской. Но всё это осталось на уровне разговоров. С появлением арт-объекта "Я ЛЮБЛЮ ДВИНСКОЙ" речи о переносе или сооружении чего-то подобного на новой дороге, наверное, вообще уже не будет. А жаль.
Но не суть. Уже много лет стела стоит в стороне. И, заметьте, она опрятна всегда! О её существовании местные знают, приезжие вряд ли. Помню, ещё школьниками бегали туда фотографироваться на память. Фотографируются там люди и сейчас. Опрятной стела выглядит не случайно. Много лет за первой достопримечательностью посёлка присматривает Евгения Анатольевна Мусорина. Около стелы выкошена трава, буквы все на месте, кирпичи не грязные. На днях был очередной пост в нашей группе «Двинской-на-Сваге» «ВКонтакте» про стелу, пытались выяснить в каком году была возведена. Выяснилось, что буквы эти не заводского производства, их делал местный мастер - Владимир Николаевич Антропов. Представляете, какая это ценность для посёлка. Стелу нужно обязательно беречь и сохранить для будущих поколений двинчан. Жаль, что не указан год основания Двинского - 1958.
Спустя пару дней после публикации о стеле в интернет-группе, буквы были обновлены красной краской. И это тоже труд Евгении Анатольевны! Большое вам спасибо за любовь к нашему родному Двинскому. Всё, что вы делаете для посёлка - это большая радость для тех, кто любит Двинской. Хочу поблагодарить вас за ваши благие дела! Побольше бы таких людей. Здоровья, гармонии, силы и энергии! Благодаря вам "ДВИНСКОЙ" стал выглядеть ярче.
С уважением Антон ГАЛАШЕВ.
Фото автора
Заставка
Опросы
  1. Нужно ли нам авиасообщение с Архангельском и Котласом?
  2. По какому тарифу вы готовы отправиться в поездку? (меньшая сумма в строке – это примерная стоимость перелёта от Верхней Тоймы до Котласа, большая сумма – от Верхней Тоймы до Архангельска)
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.