АКТУАЛЬНО
13:09 / 19 ноября 2021
214

Прожиточный минимум и МРОТ подрастут

Президент России Владимир Путин принял решение проиндексировать прожиточный минимум и МРОТ на показатели, превышающие темпы ожидаемой инфляции, а именно – на 8,6%.

Причиной стали серьёзные пандемийные ограничения, снижение экономической активности и рост безработицы. Об этом заявила заместитель председателя правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова.

Как сообщает официальный телеграм-канал правительства России, вице-премьер подчеркнула, что от индексации прожиточного минимума зависят практически все социальные пособия, которые сегодня выплачиваются детям, а также федеральная и региональная доплаты к пенсии и страховые выплаты по больничным листам. Это касается 16 миллионов граждан.

- Повышение МРОТ также затронет заработные платы работников бюджетного и внебюджетного секторов экономики. Это порядка трёх миллионов наших граждан, – добавила Татьяна Голикова.

Как отметил министр труда РФ Антон Котяков, на повышение прожиточного минимума и МРОТ из федерального бюджета будет направлено порядка 30 млрд рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.
Фото из открытых интернет-источников
Предложите новость
Спаси жизнь!
Вместе. Поморье 2020-2021

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.