ПРОИСШЕСТВИЯ
17:23 / 15 ноября 2021
51

Пенсионерка стала жертвой мошенников

В ОМВД России по г. Северодвинску с заявлением о мошенничестве обратилась 54-летняя местная жительница. Потерпевшая сообщила, что на протяжении нескольких дней ей на мобильный телефон поступали звонки от неизвестного мужчины, который представлялся сотрудником службы безопасности известного финансово-кредитного учреждения.

В разговоре он сообщал, что на женщину якобы пытаются оформить кредитные обязательства в различных банках, и для предотвращения операций необходимо оформление «встречных займов». Полученные средства звонивший предложил перевести на банковский счёт.

Выполняя получаемые по телефону инструкции, женщина оформила кредитные обязательства в четырёх банках. Денежные средства – более 1 миллиона 200 тысяч рублей – внесла на свой счёт, после чего сообщала звонившему его реквизиты и коды из СМС-сообщений, подтверждающие перевод денежных средств на сторонние счета.

О том, что её обманули, женщина поняла лишь после поступления уведомлений о необходимости внесения денежных средств по кредитным договорам.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Внимание! Сотрудники служб безопасности банков не звонят клиентам с сообщениями о проблемах со счётом. Ни при каких условиях не выполняйте финансовых операций, назначение которых вам непонятно, особенно под диктовку третьих лиц. Будьте бдительны! Не позволяйте мошенникам обманывать вас!

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
Фото: https://pixabay.com/ru
Предложите новость
Спаси жизнь!
Вместе. Поморье 2020-2021

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.