ДОРОГИ
22:24 / 12 ноября 2021
1235

Дмитрий Рожин: «Капремонт на участке автодороги Усть-Вага – Ядриха в Верхнетоемском округе должен быть завершён в срок»

В текущем году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» здесь ведутся масштабные работы.

Цена госконтракта составляет 723,4 млн рублей. 14-километровый участок гравийной дороги должен быть одет в асфальт уже к 25 ноября. В настоящий момент готовность участка составляет 96 процентов.

Реализация в регионе национального проекта находится на постоянном контроле правительства области. Ход выполнения работ на участке автодороги Усть-Вага – Ядриха в Верхнетоемском округе сегодня проинспектировал заместитель председателя правительства Архангельской области Дмитрий Рожин.

Генподрядчик заверил, что все работы на участке будут завершены в десятидневный срок. Все материалы в наличии, работников на объекте также достаточно.

Осмотрев участок автодороги, Дмитрий Рожин поручил дорожному агентству «Архангельскавтодор» провести проверку объекта.

Первая должна состояться уже через 10 дней с целью оценки завершения работ на участке, повторная – весной следующего года, в ходе которой Архангельскавтодор должен проверить, нет ли к отремонтированному участку замечаний, подлежащих устранению в рамках гарантийных обязательств. Отметим, что гарантия по данному объекту на верхний слой покрытия составляет восемь лет.

— Согласно контракту, участок должен быть введен уже через две недели. Я вижу, что вы выполнили все основные виды работ, завершаете благоустройство. Техническая готовность участка близка к 100 процентам. Тем не менее не сбавляйте темп, сроки сдачи не должны быть нарушены, – обратился к генподрядчику зампредседателя.

Министерство транспорта Архангельской области.
Предложите новость
Спаси жизнь!
Вместе. Поморье 2020-2021

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.