КОРОНАВИРУС
0:22 / 13 октября 2021
675

Поступила вакцина для Выи

В понедельник в администрации района состоялось очередное заседание оперштаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. И.о. главного врача Верхнетоемской ЦРБ Г.А. Абдулова сообщила, что по данным на 11 октября прирост заболевших за неделю составил 40 человек.

Всего в районе болеет 72 человека, из них 49 находится на амбулаторном лечении, 23 госпитализированы. И зафиксирована ещё одна смерть от коронавируса. Таким образом, с начала пандемии от этой инфекции умерло уже 24 жителя нашего района.

Была озвучена статистика по заболевшим в муниципальных образованиях – поселениях. В МО «Верхнетоемское» девять проходит лечение амбулаторно, 12 госпитализированы. В МО «Двинское» 20 человек лечится амбулаторно и шесть госпитализированы. В МО «Афанасьевское» 12 – на амбулаторном лечении и один госпитализирован, в МО «Горковское» четыре лечится амбулаторно и два госпитализировано, в МО «Федьковское» два заболевших, оба лечатся амбулаторно, в МО «Пучужское» - один человек на амбулаторном лечении, один госпитализирован, такие же цифры в МО «Сефтренское». В МО «Выйское» заболевших не зарегистрировано.

О ходе вакцинации тоже шла речь. По данным на понедельник в районе 4393 человека вакцинированы полностью, ещё 253 ожидают второго этапа вакцинации. Вакцины «Спутник V» в наличии 368 доз, а «Спутник Лайт», которая используется для ревакцинации и вакцинации переболевших коронавирусом – 1047 доз.

Кроме того, наконец-то в ЦРБ поступила вакцина, которую можно транспортировать на Выю, где ещё есть желающие вакцинироваться. Это вакцина «ЭпиВакКорона», которая хранится и транспортируется при температуре от +2 до +8°С. Объём поступившей вакцины - 200 доз, то есть рассчитана на 200 человек. Г.А. Абдулова обратилась к главе района Н.В. Вьюхиной и к главе поселения А.В. Докуниной, которая принимала участие в оперштабе по видео-конференц-связи, с просьбой помочь в транспортировке вакцины до Выи, пока есть транспортная возможность.

Глава района также предложила, чтобы после того, как будет обеспечена потребность в вакцине выйских жителей, оставшуюся её часть отправить в Зеленник.

Ирина МОТОРИНА.
Инфографика пресс-службы администрации Верхнетоемского района
Предложите новость
Спаси жизнь!
Вместе. Поморье 2020-2021

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.