АКТУАЛЬНО
16:04 / 14 сентября 2021
264

Минсвязи области: «В Верхней Тойме запланировано строительство дополнительной базовой станции»

Ещё один вопрос к губернатору области А.В. Цыбульскому через нашу группу ВКонтакте задала Л.Г. Бизюкова, жительница деревни Павловская, которая находится в    нескольких километрах от Верхней Тоймы. Лариса Геннадьевна обратилась к главе региона с вопросом о проблемах с интернет-связью:

«Уважаемый Александр Витальевич, прошёл год, как мы с Вами обсуждали проблему Интернета в д. Павловская. Ничего не изменилось, кроме того, что мы уже решили покупать за свой счёт усилитель. А для нас, как многодетной семьи, это тоже лишняя трата денег, но обучение детей требует этого. Очень бы хотелось узнать у Вас ответ на мой вопрос: "Как долго нам ждать?"

На её обращение ответили из министерства связи Архангельской области, сообщив следующее: «В деревне Павловская, расположенной в З км от Верхней Тоймы, присутствуют все сотовые операторы. ПАО "Мегафон" - 2G/3G, неустойчивая зона 4G. ООО "Т2 Мобайл" (Теле2) — уверенная зона 2G/3G/4G. ПАО "МТС" — 2G, неуверенная зона 3G/4G. ПАО "ВымпелКоммуникации" (Билайн) - 2G. В целях увеличения зоны покрытия сети сотовой связи и удовлетворения растущего спроса потребителей сельского поселения «Верхнетоемское» в оказании современных услуг связи оператором ООО «Т2 Мобайл» (Теле2) в рамках заключённого соглашения с правительством Архангельской области от 24 мая 2021 года запланировано до конца 2021 года строительство дополнительной базовой станции в с. Верхняя Тойма, позволяющей расширить зону охвата радиосигналом в стандарте связи 4G/LTE».

НАШ КОРР.
Фото с сайта https://pixabay.com/ru/

Похожие материалы

Предложите новость
Вместе. Поморье 2020-2021

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.