ЛПК
16:09 / 02 августа 2021
56

Пожароопасный сезон в лесах Архангельской области продолжается

По данным региональной диспетчерской службы Единого лесопожарного центра, с 26 июля на территории Поморья ликвидировано пять лесных пожаров. На 30 июля действующих пожаров не зафиксировано.

Вчера, 29 июля, в Обозерском лесничестве специалисты Единого лесопожарного центра за семь часов справились с низовым лесным пожаром, возникшим от грозы. Пожар был обнаружен при авиапатрулировании района.
Всего с начала пожароопасного сезона сотрудниками Единого лесопожарного центра ликвидировано 165 лесных пожаров на общей площади 1164,2 гектара.
— 29 июля закончилось действие особого противопожарного режима, который был введен указом главы региона с 9 июля, – отметил министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Игорь Мураев. – Все предпринятые меры для обеспечения пожарной безопасности лесов полностью себя оправдали.
Напоминаем, что пожароопасный сезон в лесах Архангельской области продолжается. В связи с этим запрещается:
•    разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев;
•    оставлять костер непотушенным до полного прекращения тления;
•    бросать горящие спички и окурки;
•    выжигать хворост, сухую траву на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам.
О возгорании в лесах можно сообщить по телефону горячей линии лесной охраны 8-800-100-94-00, а также в региональную диспетчерскую службу по телефону (8-8182) 41-06-41.
Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области
Фото из открытых источников
Предложите новость
Спаси жизнь!
Вместе. Поморье 2020-2021

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.