ПРОИСШЕСТВИЯ
16:32 / 26 июля 2021
97

Вовремя одумалась

В ОМВД России по городу Северодвинску с заявлением о покушении на мошенничество обратилась 84-летняя местная жительница. По словам пенсионерки, ей на мобильный телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником финансового учреждения, сообщил, что со счёта северодвинки пытаются похитить денежные средства. Для того, чтобы предотвратить потерю сбережений, необходимо было снять их и «положить» на так называемые «безопасные счета».

Звонивший был очень убедителен, поэтому женщина проследовала в банк, где оставила заявку на снятие своих накоплений – порядка двух с половиной миллионов рублей. К счастью, пенсионерка вовремя вспомнила о многочисленных материалах в средствах массовой информации, в которых описывались подобные схемы мошеннических действий. Кроме того, совсем недавно – в июне этого года – с ней лично беседовал участковый уполномоченный полиции и предупреждал о необходимости быть внимательной и не доверять подобным звонкам.

Женщина поспешила прекратить разговор с незнакомцем и обратилась в полицию.
По факту покушения на мошенничество возбуждено уголовное дело. Ведётся расследование.

Сотрудники полиции ещё раз напоминают жителям региона о необходимости критично относиться к любой информации, поступающей к ним по телефону. Помните, сотрудники банков никогда не звонят своим клиентам с сообщением о проблемах со счетом. Понятия «резервный счет» не существует. Будьте бдительны и не позволяйте мошенникам обманывать вас и ваших близких!

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
Фото  Sabine van Erp с сайта Pixabay

Похожие материалы

Предложите новость
Вместе. Поморье 2020-2021

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.