ДОРОГИ
16:25 / 26 июля 2021
159

Долгожданный ремонт

Вот уж действительно долгожданное событие произошло в деревне Окуловская. Здесь близки к завершению ремонтные работы на автомобильном мосте через реку Етчуга, который находится на автодороге Окуловская – Северный, является социально значимым объектом и несколько лет требовал ремонта.

Ещё в октябре прошлого года мы сообщали о том, что по итогам электронного аукциона был определён подрядчик, готовый взяться за ремонт. На аукцион тогда поступила всего одна заявка - от индивидуального предпринимателя И.Р. Гарифуллина из Котласского района. Финансирование было из областного бюджета, цена контракта составила 712 тысяч рублей.

Но в итоге по датам ремонт получился переходящим на год текущий. И всё-таки подрядчик выполнил взятые на себя обязательства.

Что должно быть сделано? В перечне работ, согласно муниципальному контракту, размещённому на сайте госзакупок, значится демонтаж изношенных конструкций - деревянных ряжевых опор из брёвен (3 верхних венца с каждой стороны ряжевых опор) и их замена, устройство элементов опор из железобетонных плит (насадки над ряжевыми опорами – по 8 штук с каждой стороны), устройство деревянных пролётных строений моста из брёвен, устройство деревянных пролётных строений моста из брусьев (поперечный настил), устройство колесопроводов из брусьев, установка деревянных перил.

Сегодня выяне в своей группе ВКонтакте выложили фото моста. Судя по снимкам, подрядчику необходимо ещё сделать перила с одной из сторон и должны быть установлены дорожные знаки. И как сообщили в администрации района, приёмки моста ещё не было, в администрации ждут от подрядчика предоставление всех необходимых для этого документов, а потом сам мост должна будет на месте осмотреть комиссия.

Ирина МОТОРИНА.
Фото из группы «Новости Выйского поселения» ВКонтакте
Предложите новость
Вместе. Поморье 2020-2021

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.