КОРОНАВИРУС
16:12 / 21 июля 2021
226

"Докажите, что вакцина эффективна"

Такой вопрос задают нередко врачам Котласской городской центральной больницы. Ответ на него медработники разместили в своей группе ВКонтакте.

«В Котласе и Котласском районе проживает сейчас 57542 взрослых человека. В нашей больнице вакцинировано первой дозой 20% этого взрослого населения, второй дозой 14% взрослого населения.

Если бы вакцина была неэффективна (бесполезна), то в структуре общего количества пациентов внутри котласского ковидного госпиталя был бы тот же процент - 86% невакцинированных, 14% вакцинированных.

Если бы вакцина была вредна, (ковид возникал бы из-за вакцинации), то в структуре общего количества пациентов внутри ковидного госпиталя процент невакцинированных был бы меньше 86%, а вакцинированных – больше 14%. Намного больше.

А реальная структура: 99% невакцинированных, 1% вакцинированных.

Конечно, среди тех, кто болеет амбулаторно, тоже есть какое-то количество вакцинированных, ведь ГамКовидВак эффективен на 92%, а не на 99%. Но это лишний раз доказывает, что после вакцинации 100 человек, восемь из них если и заболеют, то сравнительно легко, и госпитализация не потребуется. Жизнь и здоровье будут сохранены.

Выводы делайте сами».

Фото с сайта минздрава Архангельской области
Предложите новость
Вместе. Поморье 2020-2021

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.