ПРОИСШЕСТВИЯ
22:24 / 20 июля 2021
23

Мошенникам удаётся обманывать не только пожилых...

19 июля в отдел полиции по Приморскому району с заявлением обратилась 21-летняя девушка. По словам потерпевшей, на её мобильный телефон поступил звонок от неизвестного мужчины, представившегося сотрудником крупного банка.

Он сообщил, что мошенники пытаются списать с накопительного счёта гражданки денежные средства. Для сохранения сбережений незнакомец предложил передать ему реквизиты банковской карты, чтобы он смог заблокировать операцию.

После передачи конфиденциальной информации со счёта потерпевшей было списано порядка 520 тысяч рублей. Поняв, что была обманута, архангелогородка обратилась в полицию.

По факту кражи денежных средств с банковского счёта возбуждено уголовное дело.

Днём ранее в дежурную часть ОМВД России по городу Северодвинску поступило заявление от 18-летнего местного жителя, который попался на уловку мошенника про "безопасный счёт". Доверившись собеседнику, молодой человек проследовал к ближайшему отделению банка и через банкомат снял порядка 500 тысяч рублей, после чего перевёл их на несколько номеров мобильных телефонов, которые ему продиктовал незнакомец.

Сотрудники органов внутренних дел призывают граждан предельно внимательно относиться к своим финансам. Не передавайте посторонним лицам конфиденциальную информацию о номерах и кодах безопасности банковских карт. Помните, что для перевода денег достаточно номера телефона или номера карты. Соблюдайте элементарные правила финансовой безопасности. Не позволяйте мошенникам обманывать вас!

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
Фото Коттонбро с сайта https://www.pexels.com
Предложите новость
Вместе. Поморье 2020-2021

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.