ИЗ ЗАЛА СУДА
14:05 / 11 июня 2021
1352

Семь лет лишения свободы - за попытку убийства

Красноборский районный суд  согласился с позицией государственного обвинителя и признал жителя Верхнетоемского района виновным в покушении на убийство.
Установлено, что 47-летний неработающий, ранее судимый за совершение убийства житель посёлка Авнюгский Дмитрий Перевозников в вечернее время 12 января  в посёлке Авнюгский на почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе совместного распития в квартире потерпевшего спиртных напитков, с целью убийства нанёс ему ножом не менее трёх ударов в область живота.

В результате умышленных действий потерпевшему были причинены телесные повреждения, которые являются опасными для жизни и оцениваются как тяжкий вред здоровью человека. Реализовать свой преступный замысел  на причинение смерти потерпевшему Перевозников не смог по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку потерпевшему была своевременно оказана медицинская помощь.

На предварительном следствии обвиняемый признал свою вину, раскаялся и дал признательные показания. С учётом тяжести содеянного, имеющейся в деле явки с повинной, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, а также наличия отягчающих вину обстоятельств суд назначил Дмитрию Перевозникову  наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами судебного процесса.

Д.Л. ВИЛКОВ, прокурор района, старший советник юстиции.
Предложите новость
Вместе. Поморье 2020-2021

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.