АКТУАЛЬНО
16:45 / 04 июня 2021
222

Парашютисты-пожарные из Верхней Тоймы участвовали в тушении пожара в Шенкурском лесничестве

Третьего июня в 16:15 в Шенкурском лесничестве система видеомониторинга «Лесохранитель» зафиксировала лесной пожар, который возник по вине местного населения в 110-м квартале лесничества.

Расстояние до ближайшего населённого пункта – до деревни Юрьевская – 9,8 км. В тушении пожара участвовали 35 работников ЕЛЦ, в том числе 15 парашютистов-пожарных из Шенкурска и Верхней Тоймы (это была группа Алексея Игоревича Кочегарова.- ред.), 20 работников наземных служб из Шенкурска и Березника. Была задействована и техника: три лесопожарные машины, две пожарные автоцистерны и трактор. Уже к 23:00 пожар был оперативно локализован на площади 45,7 гектара, а к шести утра 4 июня успешно ликвидирован.

- Шенкурский пожар успешно ликвидирован благодаря быстрому реагированию и слаженной работе авиационных и наземных служб, – отметил министр природных ресурсов и ЛПК региона Игорь Мураев. – Причина нынешних пожаров – человеческий фактор. Впереди солнечные и тёплые выходные, поэтому призываем жителей области соблюдать правила поведения в лесах.

Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области напоминает, что пожароопасный сезон в лесах Архангельской области продолжается, поэтому запрещается:
- разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев;
- оставлять костёр непотушенным до полного прекращения тления;
- бросать горящие спички и окурки;
- выжигать хворост, сухую траву на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам.

О возгорании в лесах можно сообщить по телефону горячей линии лесной охраны 8-800-100-94-00, а также в региональную диспетчерскую службу по телефону (8-8182) 41-06-41.

Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области.
Фото из группы ГАУ Архангельской области "ЕЛЦ" ВКонтакте

Предложите новость
Вместе. Поморье 2020-2021

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.