ПРОИСШЕСТВИЯ
13:44 / 30 апреля 2021
100

Решил заработать на продаже… игрового аккаунта

28 апреля в дежурную часть ОМВД России по Устьянскому району поступило сообщение от 36-летнего мужчины. По словам заявителя, он решил продать свой аккаунт в компьютерной онлайн-игре. Вскоре в чате он увидел сообщение от игрока, который был готов приобрети прокачанный аккаунт за 220 тысяч рублей.

Продолжив  общение в мессенджере, они договорились, что покупатель переведёт деньги через главу игрового клана. Мужчине сообщили, что для завершения сделки необходимо оплатить комиссию в размере 20 тысяч рублей, перечислив их по номеру карты покупателя. Заявитель выполнил просьбу, однако ему сообщили, что деньги не дошли до адресата, и глава клана попросил повторить операцию. Мужчина вновь перевел денежные средства.

После совершения второй транзакции потерпевшего заблокировали в чате и удалили из игрового клана. Он понял, что был обманут, и обратился в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведётся розыск злоумышленника.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам избегать каких-либо сделок с виртуальными покупателями. Ни в коем случае не перечисляйте деньги на неизвестные телефонные номера и счета, не сообщайте данные банковских карт. Помните: самый лучший способ защиты – это ваша бдительность и правовая грамотность!

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
Фото с сайта https://pixabay.com/ru
Заставка
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.