ГУБЕРНСКИЕ ВЕСТИ
13:38 / 30 апреля 2021
41

В региональном правительстве рассмотрели вопросы обеспечения безопасности во время майских праздников

Уровень защищённости мест массового пребывания людей, а также меры по предотвращению террористических актов в период майских праздников стали ключевой темой на заседании региональной антитеррористической комиссии, которое провёл губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Напомним, что ранее, 27 апреля, региональным оперативным штабом по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции было принято решение в дни майских праздников провести торжественные мероприятия в онлайн-режиме.

Вместе с тем все храмы на территории региона будут открыты для проведения пасхальных праздничных богослужений. УМВД России по Архангельской области предусмотрено оперативное сопровождение предстоящих мероприятий, а также дежурство оперативно-поисковых групп.

Усилены досмотры на стационарных постах ДПС – повышенное внимание уделяется проверке иногородних транспортных средств, прибывающих на территорию региона.

С учётом длительных выходных особый контроль будет осуществляться за организованными перевозками детей, что потребует принятия дополнительных мер безопасности.

При выявлении несогласованных с органами исполнительной власти публичных акций, а также при совершении иных противоправных деяний сотрудниками полиции будут приниматься предусмотренные законом меры по их пресечению.

Также в сфере особого внимания – вопросы предотвращения террористических угроз, пресечения возможных попыток осквернения объектов воинской славы, а также совершения актов вандализма. Чтобы избежать подобных инцидентов, начальник УМВД России по Архангельской области Александр Прядко предложил во время майских праздников взять памятные места под охрану. Глава региона поддержал инициативу правоохранительных органов.

— Поддерживаю это предложение и попрошу региональное министерство связи тоже осмотреть места, которые подпадают под видеонаблюдение комплекса «Безопасный город», и обеспечить взаимодействие с правоохранительными органами по оперативной передаче информации, – сказал Александр Цыбульский.

Помимо этого, в ходе заседания речь шла о принимаемых мерах по обеспечению антитеррористической защищённости объектов образования, о транспортной безопасности в международном аэропорту Архангельск имени Ф.А. Абрамова и аэропорту Васьково, а также об итогах категорирования и паспортизации гостиниц и объектов религиозных организаций.

Пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.
Фото И. Малыгина
Заставка
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.