БЕЗОПАСНОСТЬ
15:25 / 07 апреля 2021
151

В Двинском состоялись пожарные учения

В прошлый четверг в посёлке Двинской состоялись пожарно-тактические учения, в которых принимали участие две смены ПЧ № 68 п. Двинской и отделение ПЧ № 27 с. Верхняя Тойма.

Каждый квартал пожарные Двинского проводят в посёлке свои учения и один-два раза в год совместно с тоемскими огнеборцами.

В этот раз тренировка проходила в здании общежития по адресу: ул. Труфанова, 2. По сценарию учений тушили условный пожар в учреждении с круглосуточным пребыванием людей.

Звено газодымозащитной службы ПЧ № 27 отрабатывало эвакуацию двух человек, а двинские огнеборцы устанавливали автомобили на водоисточниках, тянули резервные линии, подавали воду для тушения из гидрантов и тушили условный пожар.

В разговоре начальник ПЧ № 68 П.Д. Копалин сказал о том, что в пожарной части Двинского тоже необходимо создание газодымозащитной службы, которая позволяет огнеборцам действовать в условиях сильного задымления, а это очень важно особенно при тушении пожаров в многоквартирных домах. Но пока звено ГДЗС есть только в пожарной части Верхней Тоймы.  «Конечно, нам такая защитная экипировка нужна, у нас же домов многоквартирных больше, чем в райцентре, а нам приходится порой в случае пожара ждать, когда из Тоймы звено ГДЗС приедет, чтобы внутрь помещения зайти при очень сильном задымлении», - отметил Павел Дмитриевич.

В ноябре прошлого года этот вопрос поднимал на заседании комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления областного Собрания депутатов поднимал И.А. Чесноков, в марте во время выездной работы комитета в нашем районе с участием заместитель руководителя областного агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты А. Буланова об этом также шла речь. Однако пока точных сроков не озвучивается, когда именно будет возможно расширение штата пожарной части Двинского для создания газодымозащитной службы, всё упирается в финансирование.

Есть у двинских огнеборцев и потребность в обновлении автопарка. Машины здесь 1986-го и 1995 годов выпуска. «В 21 веке живём, прогресс идёт вперёд, а машины у нас прошлого века», - посетовал в разговоре Павел Дмитриевич.  

Ирина МОТОРИНА.
Заставка
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.