ГУБЕРНСКИЕ ВЕСТИ
15:24 / 07 апреля 2021
207

Ледоход ожидается на низких горизонтах, все службы приведены в готовность

Вчера в Агентстве Государственной противопожарной службы и гражданской защиты состоялось традиционное совещание рабочей группы по безопасному прохождению ледохода и паводка, на котором были рассмотрен ряд вопросов готовности служб и муниципальных образований.

Руководитель Северного УГМС Роман Ершов ознакомил участников совещания с прогнозом погоды и характером предстоящего ледохода. В этом году ледоход пойдёт на 10-15 дней раньше обычных сроков, а характер льда и снегозапасов даёт основания предполагать о спокойном характере его прохождения. Ожидаются горизонты на 30-80 см ниже нормы, но если во время максимальных уровней воды начнётся дружное снеготаяние с выпадением обильных осадков, то могут быть достигнуты отметки неблагоприятных значений: погода сможет внести коррективы в прогноз, который в целом благоприятен для нашей области.

По готовности к периоду ледохода и паводка были заслушаны представители правительства Архангельской области и главы муниципальных образований. 15 муниципальных образований в области имеют населённые пункты, которые на время ледохода отрезаются от поставок. Запасы продовольствия на период ледохода и паводка в муниципалитетах созданы, на период от 11 дней минимум, в основном объём таких запасов на предприятиях торговли в районах оценивается в 25-45 суток.

Источник информации: сайт региональной диспетчерской службы https://arh112.ru
Заставка
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.