ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
11:59 / 05 марта 2021
531

В нашу больницу очень нужны врачи

Мы уже сообщали о том, что Верхнетоемская центральная районная больница вошла в число участников всероссийской благотворительной акции от компании «Nivea», которая выделила 400 тысяч евро на закупку 23 аппаратов ИВЛ в 17 больниц Архангельской, Челябинской, Тульской области, в Краснодарский край и другие регионы России.

В Архангельской области координировал проведение всероссийской благотворительной акции Архангельский Центр социальных технологий «Гарант». В Поморье аппараты искусственной вентиляции лёгких были направлены в Первую городскую больницу Архангельска, а также в село Лешуконское, Верхнюю Тойму и Онежский район. Кроме того, в больницы приезжали инженеры, которые учили медперсонал тому, как работать с новыми аппаратами.

В нашей больнице аппарат ИВЛ установлен в палате интенсивной терапии. Теперь здесь действует два таких аппарата и ещё один используется в операционном блоке. По словам врача Н.Н. Стукова, новый аппарат обладает хорошими характеристиками и уже опробован в деле.

Аппараты ИВЛ применяются в операционной при общем наркозе и в послеоперационный период, когда пациенту требуется искусственная вентиляция лёгких, а также при лечении больных с дыхательной недостаточностью. «Разная бывает интенсивность использования аппарата. Может неделю простоять без дела, а в следующую неделю несколько раз поработать на благо пациента», - рассказывает Николай Николаевич.

На вопрос: достаточно ли больнице столько аппаратов ИВЛ? – он ответил: «Аппаратов достаточно, но у нас не хватает врачей».

Сам Николай Николаевич прежде вёл терапевтическое отделение, будучи по основной специальности врачом-терапевтом, но сейчас работает анестезиологом-реаниматологом, эта специализация у него также имеется. Тогда как терапевтическое отделение теперь на враче-терапевте В.М. Постоевой, она же - на терапевтическом приёме в районной поликлинике.

«Прежде в районной поликлинике работало два терапевта, так как в Тойме два терапевтических участка, и в стационаре был врач, ещё в Двинском был свой терапевт. А теперь из терапевтов остались мы вдвоём с Викторией Михайловной», - говорит Николай Николаевич и с большой обеспокоенностью замечает: «А что дальше будет?.. В нашу больницу очень нужны врачи».

Ирина МОТОРИНА.
Фото предоставлено Верхнетоемской ЦРБ
Заставка
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.