ПРОИСШЕСТВИЯ
14:52 / 20 января 2021
80

Оформила кредит и отдала все деньги мошеннику

39-летняя жительница Новодвинска перечислила аферистам более 750 тысяч рублей

В ОМВД России «Приморский» с заявлением о мошенничестве обратилась 39-летняя местная жительница. Она рассказала стражам порядка, что на её мобильный телефон позвонил незнакомец. Представившись сотрудником крупного банка, он сообщил, что мошенники пытаются оформить кредит на имя женщины. Чтобы предотвратить операцию, звонивший убедил её как можно быстрее совершить ряд действий, а именно – продиктовать данные банковской карты и коды из СМС-сообщений.

После передачи конфиденциальных сведений на женщину действительно был оформлен кредит на сумму более 750 тысяч рублей. Затем, обналичив денежные средства в отделении банка, она через терминал перечислила их на продиктованные звонившим номера счетов.

Только спустя время потерпевшая осознала, что стала жертвой афериста и обратилась в правоохранительные органы.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Сотрудники органов внутренних дел призывают граждан предельно внимательно относиться к своим финансам! Помните: банковские работники никогда не звонят клиентам по поводу незаконного оформления на их имя кредитов и не просят их куда-либо перечислять денежные средства. Это – распространенная уловка мошенников! Не позволяйте злоумышленникам обманывать вас.

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
Заставка
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.