ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
14:48 / 20 января 2021
565

О взаимодействии Верхнетоемской и Котласской больниц по оказанию медицинской помощи жителям района

В конце прошлого года Верхнетоемская центральная районная больница на сайте госзакупок осуществила электронные аукционы по определению медучреждений, которые в 2021 году будет оказывать ЦРБ услуги по проведению лабораторных исследований, а также по проведению рентгеновских и эндоскопических исследований и функциональной диагностики. В том и в другом случае контракты были заключены с Котласской центральной городской больницей.

По первому контракту стоимостью в 950 тысяч рублей Котласская больница взяла на себя обязательства в оказании Верхнетоемской ЦРБ медицинских услуг по проведению рентгеновских исследований, функциональной диагностике, эндоскопических исследований с 1 января по 31 декабря текущего года.

Согласно условиям контракта Верхнетоемская ЦРБ направляет пациентов для проведения диагностических и/или рентгенологических и/или эндоскопических методов исследования по направлениям, выданным врачом и заверенным главврачом или его заместителем. При проведении исследований результаты выдаются лично пациенту в день обследования.

В ЦРБ подчёркивают: направления в Котласскую больницу на эти обследование выдаются по медицинским показаниям, которые определяются врачом ЦРБ, жители направляются в Котлас на те исследования, которые нет возможности сделать в районной поликлинике и для жителей данные медицинские услуги котласские специалисты оказывают бесплатно, их оплачивает Верхнетоемская больница в рамках заключённого контракта.

По второму контракту стоимостью в 1 миллион 100 тысяч рублей Котласская ЦГБ будет оказывать помощь Верхнетоемской больнице в проведении лабораторных исследований по 26 наименованиям. В том числе определение антигена вируса клещевого энцефалита в клеще методом ИФА, определение HBsAg (гепатит В) методом ИФА, определение гепатита С, исследование на ВИЧ, реакция гемагглютенации на туляремию и другие.

Выполнение лабораторных исследований производится в день поставки биологического материала, результаты предоставляются Верхнетоемской ЦРБ в течение четырёх календарных дней. Забор и доставка биологического материала до места проведения исследований осуществляется ЦРБ.

Ирина МОТОРИНА.
Заставка
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.