ПАМЯТЬ
16:10 / 19 января 2021
901

Памяти Валерия Николаевича Барабанова

Администрация Верхнетоемского муниципального района с прискорбием сообщает, что 15 января 2021 года на 69 году жизни скончался Барабанов Валерий Николаевич.

Валерий Николаевич родился 7 июня 1952 года в г. Архангельске. После окончания средней школы г. Архангельска в 1970 году поступил в Архангельский медицинский институт по специальности лечебное дело.  Прошёл интернатуру по акушерству и гинекологии при областной больнице. После окончания института получил направление на работу в Верхнетоемский район. С 1977 года работал в Верхнетоемской ЦРБ врачом- акушером-гинекологом, с 1979 года – заместителем главного врача по лечебной работе, а с 1983 по 2009 годы – главным врачом, с 2009 по 2019 – заместителем главного врача по ГО и ЧС. Общий стаж работы в здравоохранении Верхнетоемского района составил более 42-х лет.

За годы работы в должности главного врача Валерий Николаевич настойчиво решал вопросы развития медицины в районе, много внимания уделял укреплению материально-технической базы лечебных учреждений, строительству учреждений здравоохранения. При его управлении введены в эксплуатацию кирпичные здания Афанасьевской, Двинской, Авнюжской участковых больниц. В 90-е годы построены терапевтическое, акушерское отделения, Зеленниковская участковая больница, дом для врачей.

В.Н. Барабанова всегда отличали дисциплинированность, принципиальность в работе, всегда много работал, обладал организаторскими способностями.

В 1985 году был избран депутатом районного Совета народных депутатов, в 1990 году - депутатом Архангельского областного Совета народных депутатов.

Неоднократно поощрялся благодарностями и Почётными грамотами Архангельского областного Собрания депутатов, министерства здравоохранения Архангельской области, в 1989 году награждён знаком «Отличник здравоохранения».

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким. Светлая память об этом человеке навсегда останется в сердцах коллег, друзей и жителей района.    
Заставка
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.