БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
18:31 / 12 января 2021
45

Новый год начался с приятного подарка

Замечательные книги Верхнетоемской центральной библиотеке подарил литературно-издательский центр "Лоция" (директор - Тамара Валентиновна Овчинникова), с которым библиотека и авторы - земляки дружат и плодотворно сотрудничают.

Мы познакомились с Тамарой Валентиновной в 2013 году на IV Фокинском литературно-музыкальном фестивале «Счастлив тот, кто счастлив дома, на своей родной земле». Она рассказывала участникам встречи литературных объединений Архангельской области о том, какой должна быть книга, и подарила Верхнетоемской библиотеке новые краеведческие книги.

В 2015 году архангельское издательство "Лоция" выступило базой для сбора новых краеведческих книг для Корниловской сельской библиотеки на родине Ольги Александровны Фокиной.

В издательстве "Лоция" вышли в свет сборники стихотворений "Здравствуй, день!" О. А. Фокиной (2013), "Нет поры прекраснее, чем детство" И. Д. Зауткина (сост. В. А. Тюпин) (2018), "По долгу службы" (по воспоминаниям ветеранов милиции и газетным публикациям) (сост. В. А. Тюпин) (часть 1 - в 2019 г., часть 2-я - в 2020 г.), к 100-летнему юбилею краеведа Александра Александровича Тунгусова была издана книга "Детство моё далёкое" (2019) и была переиздана книга "Мой Верхнетоемский район" (2019), изданы книга "Победители" (2015) и книга памяти "Бессмертный строй" (2020), а в декабре прошлого года вышла в свет книга "Семьиструнка" (сборник семьи Фокиных).

Ну а в сегодняшнем подарке для Верхнетоемской центральной библиотеки -"Пелагея и Алька" Ф.А. Абрамова, "Культурное наследие Пинежья. Фольклор Пинежского края, записанный Фёдором Абрамовым в 1939 году; сборники стихов Ирины Кемаковой "Книга осени" и Натальи Леонович "Абрамовские родники", сборники рассказов А. Попова "Избачиха" и Ирины Турченко "От Марьяны до Маремьяны, П.Г. Кренёва "Поморский полк", "На Севере, на летнем берегу» и другие.

Благодарим  "Лоцию" за новые краеведческие книги! Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Ирина ШУЛЬГИНА, главный библиотекарь сектора информации Верхнетоемской центральной библиотеки.
Заставка
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.