ЭТО ИНТЕРЕСНО
15:35 / 10 декабря 2020
1685

Изменилась система воздушного движения, самолёты летят через север

В последнее время люди в нашем районе недоумевают и задаются вопросом: откуда в небе взялось такое количество самолётов? Многие считают, что небо расчерчено следами от военных самолётов и удивляются такой интенсивности полётов.

Как удалось выяснить  из открытых источников в Интернете, с 1 декабря в России начала действовать новая система воздушного движения, изменились воздушные коридоры для полётов пассажирских судов. Изменения затронули районы полётной информации Москвы, Архангельска, Котласа, Вологды, Сыктывкара, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Тюмени. И на самом деле в нашем небе летят не военные, а пассажирские самолёты, выполняющие рейсы на  Европу и России: например, Токио-Амстердам, Токио-Лондон, Токио-Хельсинки, Стамбул-Амстердам, Франкфурт-Стамбул и так далее.

Новые маршруты на 15 процентов сокращают время нахождения воздушных судов в самой загруженной Московской воздушной зоне.

Отследить маршруты и время прохождения того или иного самолёта над Верхней Тоймой можно, скачав на телефон  специальную программу.

Людмила Кузнецова.
Фото автора, Е. Сосниной, М. Верещагиной  и из открытых источников в Интернете
Заставка
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.