НА ТЕМУ ДНЯ
15:20 / 16 октября 2020
708

Баня готовится к открытию

В конце минувшего года на страницах газеты мы сообщали о том, что в 2020 году в Верхней Тойме начнёт работу общественная баня. Для претворения планов в жизнь потребовался капитальный ремонт всей инфраструктуры строения. В настоящее время он практически завершён.

Ремонтом здания занимались работники ООО "МПМК". Они подошли к этой работе со всей ответственностью, в ходе работ вносили коррективы, выявляли и устраняли несовершенства - всё делалось с одной целью, чтобы наконец-то у жителей села появилась возможность еженедельно ходить в хорошую баню.

Экскурсию по обновлённым помещениям здания провёл директор предприятия Виталий Викентьевич Шергин. Он показал и рассказал  о произведённой замене кровли, оконных и дверных блоков, системы отопления, водоотведения, водоснабжения, электроосвещения в помещениях, где в последние годы эксплуатации строения располагалось банное отделение. Вторая половина здания, в которой раньше функционировала прачечная, пока пустует и ждёт ремонта. Зато отремонтированные помещения преобразились до неузнаваемости. Полностью, от пола до потолка обновлены раздевалка, помывочное отделение и парилка. В парилке сделаны деревянные трёхуровневые полки, установлена новая печь с каменкой. Топиться она будет из отдельного (изолированного), но смежного с парилкой помещения. В моечном отделении расставлены новые скамейки, установлены три пары кранов для набора воды.

Меня удивило отсутствие нагревательных элементов в помещении - Виталий Викентьевич пояснил, что необходимая температура здесь будет поддерживаться за счёт системы обогрева, скрытой в полу (система "водяные тёплые полы"). В раздевалке светло, шкафчики приятно сочетаются с тоном стен. Полностью обновлён и санузел. В целом проведённый ремонт производит хорошее впечатление. Видно, что здесь постарались учесть разные моменты и сделать пребывание в бане удобным и приятным.

Точная дата открытия бани пока не называется - есть ещё кое-какие недоделки, которые будут устранены в ближайшие дни. Остаётся провести испытания, и, если всё благополучно, можно открывать социально-значимый объект для жителей села.

Согласно предварительным планам руководства баня будет работать два дня в неделю: в субботу и воскресенье, цена посещения тоже определена и в первое время составит 150 рублей с человека. Будут ли добавлены рабочие дни в расписание, покажут запросы населения и посещаемость.

Галина ФОКИНА.
Фото автора

На снимке строители широкого профиля (слева направо): Владимир Геннадьевич Шумилов, Алексей Викторович Львов, Иван Леонидович Шаньгин.
Заставка
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.