ГУБЕРНСКИЕ ВЕСТИ
16:05 / 10 сентября 2020
56

В Архангельск с рабочим визитом прибыл помощник Президента России Владимир Мединский

Работа в регионе началась со встречи с врио губернатора Поморья Александром Цыбульским.

Значимость и важность сохранения исторической памяти в свете оценки текущих событий общественной и политической жизни стали ключевой темой рабочей встречи Александра Цыбульского и Владимира Мединского.
Помощник Президента РФ прибыл в Архангельск для участия во всероссийской научной конференции «Международная интервенция и Гражданская война в России и на Русском Севере: ключевые проблемы, историческая память и уроки истории», которая начнет свою работу уже завтра, 10 сентября.
— Для нас это очень важное событие, очень важная веха в истории страны, – отметил Александр Цыбульский. – К сожалению, иногда складывается впечатление, что события Гражданской войны и интервенции именно на Русском Севере несправедливо позабыты. Уверен, что завтра в ходе конференции сможем обменяться мнениями, послушать специалистов, может быть, в том времени открыть для себя что-то новое.
По мнению Владимира Мединского, 100-летие окончания Гражданской войны – возможность еще раз понять и оценить, насколько страшным может быть раскол общества и последовавшее за этим ожесточение.
— Этого нельзя забыть и нельзя допустить вновь, – подчеркнул Владимир Мединский. – И действительно, события интервенции на Русском Севере несколько подзабылись. Хотя здесь находилось до 40 тысяч иностранных солдат – больше, чем красных и белых. Пусть это всё и происходило под видом охраны.
Вместе с тем, отметил Владимир Мединский, уже в следующем году мы будем отмечать очередной юбилей прихода в Архангельск первого союзного конвоя «Дервиш» с грузами по ленд-лизу.
— А это уже яркий пример совместного эффективного сотрудничества в борьбе с мировым злом, с нацизмом, о чем тоже нельзя забывать, – подчеркнул Владимир Мединский.
В Архангельской области уже началась подготовка к 80-летнему юбилею этого события.
— Мы намерены очень достойно встретить эту дату, – сказал Александр Цыбульский. – Рассчитываем и на вашу поддержку, зная ваше личное отношение к этим событиям – и как помощника Президента, и как известного историка.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Фото Павла Кононова

Похожие материалы

Заставка
Опросы
  1. Нужно ли нам авиасообщение с Архангельском и Котласом?
  2. По какому тарифу вы готовы отправиться в поездку? (меньшая сумма в строке – это примерная стоимость перелёта от Верхней Тоймы до Котласа, большая сумма – от Верхней Тоймы до Архангельска)
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.