АКТУАЛЬНО
15:36 / 25 августа 2020
217

Упор был сделан на ремонт самого проблемного в спортзале

В этом году нашему району по федеральному проекту «Образование» в части реализации национального проекта «Успех каждого ребёнка» было выделено финансирование на капитальный ремонт спортзалов в двух школах района  – структурному подразделению Горковской средней школы – школе в п. Красная и Выйской средней школе в деревне Окуловская. Субсидии складывались из средств федерального, областного и районного бюджетов.

На ремонт спортзала школы п. Красная субсидия изначально равнялась 1 млн 546 тысячам 238 рублям. По итогам электронного аукциона по определению подрядной организации, где за победу боролись две фирмы, выиграла аукцион ООО «МегаСервис» из Коряжмы, которая снизила цену контракта до 916 тысяч 579,82 рублей. Как известно, по правилам электронного аукциона в соответствии с 44-м федеральным законом подрядчиком становится та организация, которая предложит наименьшую стоимость работ.

На сегодняшний день большая часть ремонта подрядчиком выполнена. Капитально отремонтирован пол, заменены все окна: вместо старых деревянных рам установлены пластиковые стеклопакеты, также полностью заменён дверной комплекс (двери внутренние и наружные), относящийся к спортзалу, и проведены работы по ремонту фундамента.

Осталось постелить специальный спортивный линолеум, который обладает повышенной износостойкостью. Но так как получилась задержка с его поставкой от фирмы-производителя, подрядчик задержался со сроками сдачи объекта. По последним сведениям линолеум уже отправлен подрядчику грузом из Вологды, сегодня или завтра прибудет в Коряжму, и на этой неделе подрядная организация обещала завершить работы по его укладке.

В  администрации Горковской средней школы также сообщили, что первоначально, когда стало известно о выделении средств на ремонт спортзала в школе п. Красная, планировалось провести здесь полноценный, масштабный ремонт «от пола до потолка». Тем более, что эта школа является самой крупной по числу учащихся основной школой района и спортзал здесь капитально не ремонтировался ни разу. Но потом смету пришлось существенно сократить, исходя из окончательно выделенной суммы, сделав упор в первую очередь на самых проблемных участках помещения – это пол, двери, окна, фундамент. И только благодаря образовавшейся в результате проведения аукциона экономии средств был заключён с подрядчиком дополнительный договор на приобретение и установку ещё и спортивного линолеума. Стоимость выполнения работ по дополнительному договору составила 478 тысяч 391 рубль,  в т.ч. НДС 79732 рубля.

Будет ли в дальнейшем продолжение ремонта, чтобы преобразить спортзал в школе полностью? По словам учителя физкультуры Б.Н. Соболина, те, кто уже видел результаты ремонта, сначала радуются новым окнам и дверям и отремонтированному полу, а потом, переведя взгляд на старые, обшитые вагонкой стены и потолок, грустно восклицают: «А стены-то какие! А потолок!» И освещение в спортзале нужно бы обновить, установив современные светильники.

Директор Горковской школы О.Б. Синяев сказал, что намерение такое, конечно же, есть, но всё упирается в финансирование. В текущем году, у школы, увы, нет дополнительных финансовых возможностей.

Ирина МОТОРИНА.
Фото предоставлено Горковской школой
Заставка
Опросы
  1. Нужно ли нам авиасообщение с Архангельском и Котласом?
  2. По какому тарифу вы готовы отправиться в поездку? (меньшая сумма в строке – это примерная стоимость перелёта от Верхней Тоймы до Котласа, большая сумма – от Верхней Тоймы до Архангельска)
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.