АКТУАЛЬНО
12:48 / 31 июля 2020
1846

Александр Цыбульский поддержал идею создания ФОКа в посёлке Двинской

Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский в ходе рабочего визита в Верхнетоемский район посетил посёлок Двинской, где обсудил с его жителями инициативу по созданию ФОКа и актуальные проблемы территории.

У местного населения давно назрела потребность в строительстве спортивного комплекса. Сейчас в посёлке идёт благоустройство школьного стадиона, но жителям хотелось бы иметь возможность посещать закрытую площадку, способную вместить всех желающих.

- Раз такой запрос со стороны жителей существует, давайте его прорабатывать. Создание легковозводимого ФОКа мы готовы поддержать. Но прежде вам стоит подумать над местом его расположения, чтобы оно было удобным для всех, – отметил Александр Цыбульский.

В ходе общения жители Двинского неоднократно обращали внимание главы региона на проблемы жилищно-коммунальной сферы. На сегодняшний день остаётся нерешённым вопрос содержания поселковой котельной.

- С главой района уже подробно обсудили этот вопрос, на следующей неделе будем его решать, разговаривать с Архоблэнерго, чтобы предстоящую зиму они продолжили заниматься котельной, потому что менять эксплуатирующую организацию перед началом отопительного сезона, на мой взгляд, неправильно, – пояснил Александр Цыбульский.

Помимо котельной, пристального внимания требуют и тепловые сети. Александр Цыбульский также дал положительный ответ на просьбу жителей об их ремонте.

Не менее актуальным остаётся вопрос транспортного сообщения, волнующий население не только посёлка Двинской, но и всего Верхнетоемского района. Местных жителей интересуют планы региональных властей по ремонту поселковых дорог.

- Моё отношение к дорогам вы уже знаете – делать их мы, безусловно, продолжим. Верхнетоемский район находится несколько на периферии области, и поэтому ситуация с дорогами здесь очень непростая. Пока будем заниматься ремонтом гравийных дорог, но в дальнейшем уже частично начнём асфальтирование, – сказал Александр Цыбульский.

Продолжая дорожную тему, участники встречи обсудили с главой региона создание бесплатной переправы. Проработать варианты решения этого вопроса Александр Цыбульский поручил министерству транспорта Архангельской области.

Пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.
Фото П. Кононова

Похожие материалы

Заставка
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.