КОРОНАВИРУС
15:58 / 23 июля 2020
1745

Новый случай заболевания ковид-19

Всего в районе на сегодняшний день с начала пандемии выявлено 42 человека, которым официально был поставлен диагноз коронавирус, из их числа 27 человек лечились амбулаторно, то есть у них болезнь прошла в лёгкой форме. На данный момент в Котласской больнице проходят лечение всего четыре пациента из Верхнетоемского района.

С 10 по 20 июля в районе было затишье, не было выявлено ни одного случая заболевания ковид-19. И люди, честно сказать, расслабились, редко кто носит маску, перестали носить маски и многие продавцы в магазинах.

И вот сегодня  после перерыва вновь состоялось заседание районного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Причина очень серьёзная - в Афанасьевске в доме ветеранов Верхнетоемского КЦСО подтверждён диагноз у одного из социальных работников. В этом учреждении сейчас находятся 37 стариков, в том числе есть и лежачие, семь детей в социальном приюте, их обслуживают 14 сотрудников. У всех взяты экспресс-тесты, а сам дом, где живут ветераны, переориентирован в обсерватор.

Поэтому штаб считает, что в Афанасьевске нужно усилить меры противодействия распространению инфекции, в магазинах и в других общественных местах обязательно ношение масок, а подъезды домов, автобусные остановки, детские площадки должны обязательно обрабатываться дезинфицирующим раствором.

Людмила КУЗНЕЦОВА.
Заставка
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.