АКТУАЛЬНО
18:17 / 10 июня 2020
4163

О случаях заболевания коронавирусом в Верхнетоемском районе

В понедельник на заседании районного оперативного штаба было сообщено, что в нашем районе с нарастающим итогом по данным на 8 июня было выявлено 13 случаев заболевания COVID -19.

Общая цифра заболевших дана по нарастающей с учётом двух заболевших в Зеленнике и одного — в Двинском, о которых мы сообщали ещё на прошлой неделе. Тогда как новые случаи заболевания были зафиксированы в Пучуге – здесь четыре человека были госпитализированы в Котласскую городскую больницу, а ещё пять заболевших были выявлены в Двинском (они заболели как контактировавшие) и один – в Тимошине (про Тимошино информацию подтвердили в Котласском территориальном отделе Роспотребнадзора, и это завозной случай), и эти заболевшие находятся теперь на амбулаторном (домашнем) лечении.

Напомню, согласно указу губернатора, на дому могут лечиться пациенты не только с бессимптомным, но и с лёгким течением болезни. Но в отношении каждого из них выписывается постановление Роспотребнадзора, которое обязывает строго соблюдать режим изоляции, и за ними ведётся медицинское наблюдение. Также на режим изоляции переводятся все домочадцы, проживающие вместе с заболевшим человеком.

На 14-дневном режиме изоляции по постановлениям Роспотребнадзора находятся сейчас и те жители, кто входил в близкий круг контактов с заболевшими коронавирусом, у них тоже были взяты тесты, и при этом действует правило, что если тест будет отрицательный, они всё равно должны будут соблюдать двухнедельную изоляцию.

Ну а сегодня от и.о. главного врача Верхнетоемской ЦРБ Г.А. Абдуловой стало известно, что по результатам тестирования в районе выявлено ещё несколько случаев заболевания, это в Двинском и в Верхней Тойме. Завтра состоится внеочередное совещание районного оперативного штаба, где будет озвучена подробная информация, которую мы обязательно опубликуем.

Ирина МОТОРИНА.
Заставка
очки
Реклама наша 1
Реклама наша
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.