ГУБЕРНСКИЕ ВЕСТИ
15:07 / 22 мая 2020
49

Внеси свои предложения!

Жители Архангельской области и Ненецкого автономного округа  включились в обсуждение вопроса создания нового региона. За шесть дней от жителей обоих субъектов поступило более 300 предложений, инициатив и мнений.

Большинство обращений от жителей двух регионов связаны с сохранением существующих мер социальной поддержки, доступностью отдалённых территорий, развитием дорожной инфраструктуры и малой авиации. Об этом сообщил председатель Общественной палаты Архангельской области Юрий Сердюк. Он считает, что для решения проблем будет полезно создание нового региона, который станет привлекательным для инвестиций, в том числе и от федерального центра. Оба региона не в состоянии решить эти задачи самостоятельно.

Напомним, что меморандум о совместных действиях по подготовке к выдвижению инициативы по образованию в составе Российской Федерации нового субъекта в результате объединения двух регионов подписали 13 мая в Нарьян-Маре врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский и врио губернатора НАО Юрий Бездудный. В документе говорится, что процесс создания нового региона будет максимально открытым, с привлечением экспертов, широкой общественности и при непосредственном участии жителей обоих субъектов. Для оперативного сбора предложений в Архангельской области и Ненецком автономном округе распоряжениями глав субъектов созданы рабочие группы.

Сбор мнений и предложений от жителей обоих регионов осуществляется через специально созданные каналы обратной связи. Оставить свои предложения, высказать мнение или внести инициативу в проект создания нового региона можно
на специально созданном сайте создаёмновыйрегион.рф
- опустить своё предложение в специальные ящики, установленные в администрациях всех муниципальных образований.
- отправить электронное или обычное письмо в общественную палату региона.

28 мая рабочие группы Архангельской области (на снимке) и Ненецкого автономного округа обсудят их на совместном заседании и сформируют на их основании итоговый документ, который 29 мая будет передан главам регионов. Далее Александр Цыбульский и Юрий Бездудный внесут документ на рассмотрение депутатов. После этого предложение о создании нового региона будет направлено президенту РФ, который должен принять решение о проведении референдума.

Пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.
Фото П. Кононова, редакции "Зари".
Заставка
Реклама наша 1
Реклама наша
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.